퍼스트바리스타학원 구로캠퍼스 모바일웹 - Cooking Tech Written Exam
Cooker Written Test

Cooking Tech Written Exam

Cooking theory and key past questions course

Center Image
Course Introduction

First step to becoming a Korean cook,
Cook Skills Written Course

The written test covers food hygiene, public health, food science, cooking theory, and costing.
First Cook Academy teaches theory with past questions for easy review.

Passing exempts written tests for 2 years but you must select the exam field carefully.

Recommended for:

  • Job or startup seekers in foodservice
  • Cooks without certificates
  • Aspiring culinary students
  • Those wanting practical certificates for daily use

Course Overview

Course Overview
Start Dates 59batch
Weekdays : 07/07 (Mon)
Weekends : 07/12 (Sat)
1:1 Start Anytime
60batch
Weekdays : 07/21 (Mon)
Weekends : 07/26 (Sat)
1:1 Start Anytime
Capacity 20persons
Duration 2개월 과정
Class Format 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
Class Times Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times.

1:1개인 맞춤형 필기교육 순서

  • Step 1 . 이론강의

    전체적인 이론수업을 진행하고 주로 출제되는 문제의 경우 집중 이론강의를 진행합니다

  • Step 2 . 강사의 집중코치

    수업중 이해가 가지않는 부분이 있을 경우
    1:1 해설로 빈틈없는 학습을 지원합니다

  • Step 3 . 과정별 시험

    필기 이론수업의 진도에 맞추어 매 주별로
    중간 테스트를 실시합니다

  • Step 4 . 기출문제 풀이

    기출문제 집중풀이로 실전 응용력을 높여
    필기시험 합격률을 높여줍니다

Certificate Recipe

조리기능사 자격증 핵심조리이론 교육과정

  • 식품위생

    식품위생

    식품위생은 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기, 포장을 대상으로 하는 음식에 관한 위생을 말하며 식품의 안전성이 고려되어야 하는 원료의 재배·채취 부터 제조 및 가공 단계, 수송·저장 및 판매·섭취에 대해 다룹니다.

  • 식품위생 관련법규

    식품위생 관련법규

    식품,식품첨가물,기구 또는 용기 포장을 대상으로 하는 음식에 관한 위생법규로, 식품의 안전성 확보 및 품질향상과 건전한 유통판매 도모를 위하여 식품 위생에 대한 법규의 핵심내용을 교육합니다.

  • 공중보건

    공중보건

    공중보건이란 조직적인 지역사회의 노력을 통해서 질병을 예방하기위해 만들어진 것으로 공중보건의 개요와 보건행정 및 환경보건, 질병과 감염병에 대한 교육을 진행하며 기생충과 그의 예방법에 대하여 교육합니다.

  • 식품학

    식품학

    식품학에서는 식품의 일반성분과 그 변화, 식품의 분류방법, 동물성 식품과 식물성 식품의 구분과 구성 성분, 그 외 각종 식품의 안정성 등 조리사가 갖추어야 할 식품학의 핵심내용을 교육합니다.

  • 조리이론

    조리이론

    조리이론에서는 조리의 개념과 기호성, 영양성, 안전성, 저장성, 다양성 등 5가지 조리 목적을 교육하며 식재료의 특성과 식품의 저장 및 조리방법, 조리기기에 대한 핵심교육을 진행합니다.

  • 원가계산

    원가계산

    조리사로서 알아야 할 식단 작성 및 조리설비에 대한 교육을 진행하며 재료비, 노무비, 경비의 원가 3요소를 고려한 원가 계산방법을 통해 손익계산까지 핵심교육을 진행합니다.

  • 식품위생

  • 식품위생 관련법규

  • 공중보건

  • 식품학

  • 조리이론

  • 원가계산

자격증취득과정의 핵심은 바로 합격률입니다!
전문강사진의 1:1 맞춤형 강의를 통해 확실한 합격을 책임지겠습니다.

자격증 취득 일반 참고사항 열기

자격증 종류 별 정보 및 비용

자격증 종류 별 정보 및 비용
자격증 구분 자격증 종류 등록/공인번호 비용안내 발급 수수료
한식조리사 자격증 기능사 7910 - 재료비:110,000원
- 실기수강료:450,000원
- 실기시험 응시료:26,900원
- 인터넷 신청 후 내방 : 3,100원
- 인터넷 신청 후 우편수령 :
 5,380원=3,100원+2,280원(배송수수료)
- 직접 자사 방문후 수령 : 3,500원
양식조리사 자격증 기능사 7911 - 재료비:110,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:29,600원
일식조리사 자격증 기능사 7912 - 재료비:165,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:30,800원
중식조리사 자격증 기능사 7913 - 재료비:105,000원
- 실기수강료:400,000원
- 실기시험 응시료:28,500원
복어조리사 자격증 기능사 7914 - 재료비:105,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:35,100원
제과기능사 기능사 7892 - 재료비:85,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:29,500원
제빵기능사 기능사 7893 - 재료비:75,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:33,000원
바리스타 1급 자격증 - 민간자격
등록번호
제 2012-0587호
- 실기시험 응시료:110,000원 무료
- 바리스타(2급) 실기시험 합격 후, 최초 자격증 발급 비용에 한함. (별도의 신청절차 없이, 실기 고사장으로 일괄 배송(3주~1달 소요))

택배(착불) : 수도권 및 지방(도서산간 제외)
비용: 2,600원 / 제주도 및 도서산간 비용: 5,600원

바리스타 2급 자격증 - - 실기시험 응시료:55,000원
Cooking Tech Written Exam Request Counseling arrow
First Cooking Academy

Chef Certification Achieved!
Reasons to Choose First Barista Academy

Courses That Go Well Together

  • Korean Cuisine Cooking Technician

    Korean Cuisine

    A course mastering basic to advanced Korean cooking skills and preparing 52 practical exam dishes

    • Weekdays06/09
    • Weekends06/07
    Korean Cuisine Cooking Technician
  • Western Cuisine Cooking Technician

    Western Cuisine

    Basic to advanced Western cooking course preparing 33 practical dishes

    • Weekdays06/09
    • Weekends06/07
    Western Cuisine Cooking Technician
  • 일식조리기능사

    Japanese Cuisine

    기본부터 고급까지 서양 요리법을 익히고 33가지의 실기 품목을 준비하는 과정

    • Weekdays06/09
    • Weekends06/07
    일식조리기능사
  • 중식조리기능사

    Chinese Cuisine

    중식의 기초부터 고급 요리법을 익히고 33가지의 실기 품목을 준비하는 과정

    • Weekdays06/09
    • Weekends06/07
    중식조리기능사